miércoles, 1 de abril de 2009

Tips para disfrutar una cerveza



Si quien no ha probado la cerveza mucha espuma fria y adicta pues por ahi me encontre unos puntos para que te des cuenta cuando una cerveza es buena.
Todos los que les gusta ponganse a leer esto

> La espuma debe formar una corona de dos o tres centímetros de espesor para apreciar su calidad.

> Es conveniente tomar la cerveza en vaso, jarrita o copa para provocar la liberación del gas carbónico y la formación de espuma.

> La buena espuma debe ser blanca, cremosa y de buen aspecto.Es decir, nunca turbio (salvo la cerveza de trigo) y siempre debe ser brillante.

>EI nivel de oscuridad de la cerveza indica, entre otros factores, la intensidad del tostado del grano usado. Cuanto más tostada es la malta, más oscuro será el color final de la cerveza.

> El frío excesivo apaga el sabor de ciertas bebidas, es por esto que para apreciar la totalidad delas cualidades en el caso de las cervezas oscuras, como las negras, la temperatura ideal para saborearla es de 11°C y en el caso de las cervezas suaves, tipo lager, es de alrededor de los 5°.

>En los platos donde predominan los sabores ácidos, conviene tomar cerveza blanca con un sabor amargo definido.

> Si la comida es japonesa, es decir, sushi, salsa de soja y wasabi, lo acertado es combinar con una cerveza de leve sabor ácido.

> Cuando la mostaza, el ketchup o las salchichas predominan conviene una cerveza más amarga, con cuerpo.

>Para las carnes de cerdo, embutidos o quesos, que tienden a la acidez, conviene cerveza blanca de amargo atenuado con un final en boca dulce

si hasta para la comida tiene sus pedos así que ha disfrutar. Salud

By Miki

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